Kirchenrenovierung 2019

25 jähriges Priesterjubiläum von unserem P. Paul Gnat MSF und

50. Geburtstag seiner Schwester Anna in Polen

12. bis 15. Juli 2019

Die Dankmesse, sowohl zum 25jährigem Prieserjubiläum als auch zum 50sten Geburtstag von Anna fand am 14. Juli 2019 in der Pfarrkirche Allerheiligen in Zlakow Koscielny statt. Anschließend wurde mit den Jubilaren im Hotel ECO, wo alle Gäste aus Nah und Fern untergebracht waren, ausgiebig gefeiert. Für die musikalische Umrahmung sorgte natürlich auch unser Musikverein Göttlesbrunn-Arbesthal. Als Geschenk hatte sich Matthias Lengl etwas ganz besonderes ausgedacht: Die Pfarrkirche Göttlesbrunn aus Holz von Matthias Lengl selbt gebaut!

Fotos Johann Taferner

25 jähriges Priesterjubiläum von unserem P. Paul Gnat MSF in Wien im Stephansdom

11. Juni 2019

Erstkommunion in Göttlesbrunn 26. Mai 2019

Firmung in Göttlesbrunn 19. Mai 2019

Goldene Hochzeit Familie Irmgard und Johannes Glatzer 12. Mai 2019

Fotos Johann Taferner und Peter Schneider

Eiserne Hochzeit (65 Jahre) Familie Maria und Matthias Rupp 22. April 2019

Fotos Johann Taferner und Peter Schneider

Karsamstag 20. April 2019

Fotos  Johann Taferner

Palmsonntag 14.  April 2019

Faschingausklang im Pfarrhof 22. Februar 2019

Sternsingen 2019

Foto Johann Taferner

VERLEIHUNG des Bronzenen Stephanus Ordnen

Am 3. November 2017 wurden Maria und Walter Ursprung im bischöflichen Palais  der Diözese Wien der bronzene Stephanus Orden für besondere Verdienste in der Pfarre Göttlesbrunn verliehen.

Frau Maria Ursprung war 29 Jahre (1978 bis 2007) im Pfarrgemeinderat tätig. Ihr Aufgabenbereich war der Fachausschuss für die Caritas und die dazugehörigen Haussammlungen. Frau Ursprung stand dem PGR jahrelang mit Rat und Tat zur Seite wie z.B. bei verschiedensten baulichen Aktivitäten* in der Kirche sowie im Pfarrhof. Darüber hinaus war sie beim Erntekrone flechten,  Adventkranz binden und vielen anderen Aktivitäten immer dabei. Eine ihrer größten Stärken ist auch das Kuchen- und Mehlspeisen backen. Hier hat sie viele Erntedankfeste, Pfarrkaffees, Faschingsfeste und viele, viele andere Feste der Pfarre „versüßt“. Jahrelang hat Frau Ursprung auch unentgeltlich Ministrantengewänder, Altartücher und andere Kirchenwäsche gewaschen und gebügelt.

Herr Walter Ursprung ist seit 1976ein Meister des goldenen Handwerks für die Pfarre, sei es beim Fliesen legen, Tischlerarbeiten, Maurerarbeiten und sämtliche kleinere Reparaturen, die er natürlich unentgeltlich durchführte und heute auch noch immer durchführt. Herr Ursprung hält fast jedes Ereignis in der Pfarre auf Film oder auf Foto fest. Auch das Aufstellen der Krippe zu Weihnachten in der Kirche ist bereits ein jahrelanger Fixpunkt für Herrn Ursprung.

Obendrein engagiert sich das Ehepaar Ursprung sehr für das Missionswerk Maria Ellend der Missionare von der Heiligen Familie z.B. helfen sie beim Falten und austragen der Spendenbriefe. Pater Paul Gnat und der Pfarrgemeinderat von Göttlesbrunn bedanken sich nochmals recht herzlich für das Engagement und die Bereitschaft in der Pfarre Göttlesbrunn mitzuhelfen und gratulieren zum bronzenen Stephanus Orden.

*Beispiele von großen Bauaktivitäten der Pfarre:

• Komplette Dachrenovierung der Pfarrkirche
  • Kirchturmsanierung 1999
  • Innensanierung des ganzen Pfarrhauses 2000
  • Außensanierung (Fassade) der Pfarrkirche 2001
  • Sanierung des Pfarrsaales 2003
  • komplette Innensanierung der Pfarrkirche 2006
  • Zubau zum Pfarrsaal 2010

Foto Taferner

Feierliche Eröffnung des Advents

Am 2.Dezember 2017 hat uns der Kirchenchor Göttlesbrunn-Arbesthal wieder einmal mit wunderschönen Adventliedern in die Adventzeit eingestimmt. Darüber hinaus feierte Herr Johann Schermann am 9. November 2017 seinen 70. Geburtstag. Gleichzeitig feierte er das 40jährige Jubiläum als Kirchenchorleiter. Zu diesem Anlass bekam er von Kardinal Dr. Christoph Schönborn eine Anerkennungsurkunde für seine 40 jährige Tätigkeit als Chorleiter. Diese Urkunde wurde im feierlichen Rahmen zum Schluss  der Vorabendmesse zum ersten Adventsonntag mit Worten des Dankes für seinen unermüdlichen Einsatz für die kirchliche Musik, mit besten Wünschen zum runden Geburtstag und vor allem Gottes Segen verliehen.

Foto Ursprung Walter